http://alfatorgstroy.ru/images/255.png

 

 
 


тел.: +7 (343) 328-01-24
сот: +7 (922) 188-01-24

 
 
 



Правила ухода за жалюзи

Существуют различные виды жалюзи, каждый из которого требует определенного ухода.

Если говорить о тканевых жалюзи, то чем выше плотность ткани, тем, соответственно дольше ламель будет сохранять свой внешний вид и не деформироваться. Как же правильно использовать жалюзи, а так же ухаживать за ними должным образом? Проще всего ухаживать за металлическими или же за пластиковыми жалюзи. Вам достаточно будет их протирать влажной тряпочкой, которую рекомендуется смачивать в специальном мыльном растворе воды и порошка. Если у вас установлены деревянные жалюзи, то в этом случае, вы сможете протирать их тряпкой или же чистить моющим пылесосом. Для жалюзи, которые изготовлены из стеклоткани, рекомендуется применять сухую чистку.

Наиболее сложными в уходе является жалюзи из ткани. Однако, при использовании их больше года, необходимо будет осуществить их уборку. Если вы приняли такое решение, заняться их очисткой самостоятельно, то знайте, что это очень серьезная и трудоемкая процедура. Для начала, стоит снять самую нижнюю цепочку, а так же вынуть все грузики, после этого надо снять с бегунка сами ламели. Именно подобная процедура похожа на то, как вы обычно снимаете занавески с крючков. Каждая ламель скручивается в рулон, а после этого опускается в мыльную воду с порошком. Не в коем случае нельзя тереть ламель, стоит дать ей просто полежать. После того, как пройдет определенное количество времени и вся грязь отойдет, вам стоит повесить ламель, еще влажной, на место. Под воздействием собственной тяжести ламель сможет высохнуть и принять необходимую форму. Если ткань не является достаточно качественной, то после подобной процедуры, она может вытянуться, а так же по краям не принять прошлой формы. Именно поэтому, при выборе тканевых жалюзи, не стоит отдавать предпочтение наиболее дешевому варианту.

В одну из фирм, которые занимаются продажей тканевых штор, во время того как фирма только начала работу, пришла женщина и приобрела тканевые жалюзи. Сотрудники, посоветовали ей, после того, как жалюзи загрязняться постирать их. Женщина взяла и не сняла грузиков, постирала их в стиральной машине. После такой процедуры на жалюзи невозможно было взглянуть, они очень сильно перекосились и стали не красивыми. Многие фирмы, в настоящее время, при изготовлении тканевых жалюзи самостоятельно застирывают их вручную. Это происходит для того, чтобы сотрудники могли знать, как жалюзи будут выглядеть после стирки.

В прочем, если вы не хотите заниматься самостоятельно стиркой жалюзи, то вы сможете обратиться в профессиональные фирмы, которые на протяжении долгих лет занимаются предоставлением подобных услуг. Вам остается только заплатить немного денег, и чистые жалюзи будут готовы к использованию.

 
   АЛЬФАТОРГСТРОЙ  ©  2010-2015     Екатеринбург, ул. 8 марта, д. 189\4, офис 64
  Доходное дело | Интернет-маркетинг,
продвижение сайтов,
организация маркетинга