http://alfatorgstroy.ru/images/255.png

 

 
 


тел.: +7 (343) 328-01-24
сот: +7 (922) 188-01-24

 
 
 



Какие бывают жалюзи?

Современные фирмы по изготовлению жалюзи предлагают огромное количество различных моделей, из которых вы сможете выбрать наиболее подходящую. Жалюзи изготавливают горизонтальные, вертикальные, рулонные, а так же защитные.

Основным элементом жалюзи является ламели, а именно полоски ткани, пластика, металла или дерева. На вертикальных жалюзи ламели располагаются вертикально, на горизонтальных они располагаются горизонтально. Рулонные жалюзи выполнены таким образом, только из цельного куска ткани или же из мелких деревянных ламлей.

Вертикальные жалюзи состоят из карниза, из бегунков, грузиков, а так же из соединительной цепочки, цепочки управления и из веревки управления. Подобный вид жалюзи является наиболее распространенным.

Карниз – это основная часть жалюзи, которая крепиться к ламели. Обычно карниз выполняется из алюминия. Очень редко встречается пластиковый карниз, однако профессионалы не советуют приобретать их. Пластик может довольно легко прогнуться под воздействием тяжести ламели, ну а детали, которые располагаются внутри, могут деформироваться через некоторое время. В результате этого работа механизма будет некачественной, и он будет заедать.

Бегунками называют устройства, которые с одной стороны цепляются к карнизу и начинают передвигаться по нему, ну а с другой стороны на них подвешиваются ламели. Именно от качественно выполненных бегунков зависит, в первую очередь, работа механизма вертикальных жалюзи. Бегунки изготавливаются из пластика. Но изготовление их должно быть качественным, так как даже самый крохотный заусенец может заставить бегунок работать не правильно и нарушить движение, в этом случае, жалюзи, будут постоянно заедать. Поэтому, когда вы будете делать заказ в фирме, вам стоит узнать у продавца, как и из чего изготавливаются бегунки, а так же на сколько они являются качественными.

Грузики вставляются в самую нижнюю часть ламелей, для того чтобы они не качались под воздействием ветра, а так же ровно висели. Самыми основными составляющими ламелей являются цепочка, карниз и веревка управления, а так же тканевые ламели.

Соединительная цепочка служит для того, чтобы соединять ламели внизу. Всем знакомо то, что тканевые ламели соединяются некоторой пластиковой цепочкой, через которую проходит определенная леска. Каждый из производителей уверяет в том, что данная цепочка является достаточно прочной, однако, это не значит, что их можно постоянно дергать. Металлические и пластиковые жалюзи комплектуются в основном цепочкой, однако, стоимость подобных конструкций во много раз превышает конструкции из другого материала.

То же самое можно отнести и к цепочке управления, она располагается сбоку у карниза, а так же она позволяет поворачивать ламели на 180 градусов. Такие цепочки, в большинстве случаев, изготавливаются из пластика, хотя в прошлом очень часто их изготавливали из металла. Существует еще определенная веревка управления, при помощи которой постоянно сдвигают и раздвигают ламели.

 
   АЛЬФАТОРГСТРОЙ  ©  2010-2015     Екатеринбург, ул. 8 марта, д. 189\4, офис 64
  Доходное дело | Интернет-маркетинг,
продвижение сайтов,
организация маркетинга